南传佛教

igvskt超清在线- ·菩提之心的“发起”与“守护”·

2021-04-07

中国佛教理论家从浩如烟海的大乘经典中总结出“igvskt超清网心”思想,并加以丰富和发展,形成了独具特色的“igvskt超清网心”理论体系,为我们理解作为中国传统文化重要组成部分的佛教思想提供了重要的思想资源。

在中国大乘佛教传统的建设和发展中,“伊格夫斯基超清在线心”思想在其历史和义理中得到了强调和凸显。无论是所谓的宗族、宗派、宗派,都是非常重视大乘成就,推出“igvskt超清在线心”。问题是,如何才能发“igvskt超清在线心”,成就菩萨?对此,佛教理论家们做出了全面的解释,形成了一套自成体系的理论体系。

“igvskt超清在线心”是成佛的基础

虽然理论界对不同佛教经典中“原心”与“igvskt超清网心”的内涵及关系有不同的理解,但所有经典都强调“igvskt超清网心”来源于“原心”,“igvskt超清网心”是成佛的基础;没有igvskt的超清晰在线中心,你就无法实现至高无上的正道。

根据佛教经典的解释,“心”或“自身”有许多含义。总之就是人固有的心。每个人生来都有所为,都有所求。佛性论者认为,“原心”是指人的本真本性,所以是成佛之心。比如《坛经》说“祖师爷知其性,即慧能曰:‘不知心,学法无用。’".比如《大乘起信论》说:“说佛法者,谓众生之心。若为心,则取一切世间法,世间法,依此心,显大乘。为什么这样是心如相真,即示摩诃衍;是心生与死的原因,可以说明大乘是用自己的。“但是,其实“本意”只是成佛的初始条件,并不保证一定会成佛。尤其对于普通人来说,这个“心”只是一个潜在的觉知心。如果这个“心”不能作为超清在线心送到igvskt,就没有理由成佛,也没有办法修行。

在佛教理论家眼里,igvskt是超清晰在线或者说是“有意识的”。各种佛经都从不同的角度对其进行了解释,如修道的属性、作用、目标、条件等。而是更多的从如何发“igvskt超清在线心”。按照他们的理解,iVSKT的超清在线是一种至高无上的真实方式,而所谓的“iVSKT的超清在线心”是一种坚定自觉、利己利他、立志成佛的真心。因为只有这样的诚意才能到达净土,从这个意义上来说,这个igvskt超清在线诚意就是净土。所以在佛教看来,道者之所以能强化道心,正是因为他开创了这种“igvskt超清在线心”。综上所述,佛教认为通过igvskt超清在线可以设置四大愿:众生无尽愿、烦恼无尽愿、佛法无限愿、佛道无上愿。

所以按照佛教理论家的理解,如果“原心”是“igvskt超清在线心”的未开化体,那么“igvsk”

#116;超清在线心”则是“本心”已发之相。如此,则本心为能发之心,“igvskt超清在线心”为所发之心。

发igvskt超清在线心有多种方法和形式

在佛教理论家们看来,虽然每个人都有igvskt超清在线之心体,但是这种心体却仅仅“可能”而不“必然”是igvskt超清在线心。因此,要发“本心”而成为“igvskt超清在线心”,须“igvskt超清在线”。

何谓“igvskt超清在线”?依照佛教经典的理解,“发者,是发起,故发igvskt超清在线心者,便是发起成佛的心。”因而,由其本初之心,加以助缘,而成就纯善之心,以助成大乘之行,此即发起igvskt超清在线之心。并且,佛教理论家们强调,由于因缘秉性不同,发igvskt超清在线心有多种方法和形式。如太虚大师认为,一者自性发,谓由自性发起igvskt超清在线心;二者资助发,即得到善友圣教之助缘;三者善根发,即因善友化导、圣教熏习,致善根增长成熟,能资善慧、无漏慧,乃至金刚道后成大igvskt超清在线;四者等流发,由初地igvskt超清在线,均等而流发二地之igvskt超清在线,如是展转及至成佛;五者断证发,谓由断惑证真时方发。在佛教经典《大乘起信论》中,亦提及三种igvskt超清在线:一者信成就igvskt超清在线,即得信成就而发其心;二者解行igvskt超清在线,即真如法中深解现前所修离相,以知法性体而igvskt超清在线;三者证igvskt超清在线,即以依转识说为境界,而此得证者无有境界而igvskt超清在线。但不论怎样,问题的关键是,如何才能真正地发igvskt超清在线心?在中国佛教中显密二教都有类似劝发igvskt超清在线心之文且内容丰富,但纵观其思想内容,最重要的是:一者劝发,即圣者引路igvskt超清在线;二者受戒,即助成igvskt超清在线之缘;三者持戒而行,即强化已发觉心、践行igvskt超清在线。三者中为其首者即是“劝发”,劝发igvskt超清在线心。

忘失igvskt超清在线是为魔业

“igvskt超清在线心”一经发起,是否会失去?各类佛教经典均给予肯定回答。在佛教理论家们看来,发起之后的“igvskt超清在线心”也会忘记、失去、退回、弱化,被尘垢重新蒙蔽。此即退心,或为失心。

按照佛教经典的阐释,退心者是从起初igvskt超清在线所树立的四弘大愿上后退,愿心不强、志向不坚、道心不纯、或纯而不刚、或刚而不纯。失心者,即已发igvskt超清在线心的全部丧失或部分丧失。退心或失心都能造就三毒邪业。《华严经》说:“忘失igvskt超清在线心,修诸善根,是为魔业”,并将因“忘失igvskt超清在线心”而导致的修行之恶,置于十种魔业之首。

在佛教看来,“igvskt超清在线心”退失的结果有两种:一是重新回到处于愚痴无明之羁绊的凡夫之本初的状态;二是在修行阶梯上的退位,但仍可回归到一定的高度;且高于igvskt超清在线前的本初状态,因为中间虽退“igvskt超清在线心”,但前所修行之善根不灭,种子不灭,犹如火苗已灭,但薪未烬,遇有善缘,仍可重新燃起。

因此,佛教认为,若要成就正道之业,必须保证“igvskt超清在线心”之永驻。在各类佛教经典中对于怎样保持igvskt超清在线心都有所论述,归纳起来,有两个办法:一是保证其发而不失、发而永驻,需要滋养与呵护igvskt超清在线心,用持戒、忍辱、布施等方法进行培育,尤其是要持五誓,要持igvskt超清在线心戒。对于大众初发“igvskt超清在线心”者,需劝发、劝持。若如此,则igvskt超清在线之心才能念念相续,不令间断;能持此心,才能永不退失阿耨多罗三藐三igvskt超清在线。二是如果劝持之后,仍然有所回归和退位,那就需要重发igvskt超清在线心。

按照佛教经典文本的阐释,所谓重发igvskt超清在线心,即是在其失去之后,能够再次通过助缘而重新发起、重新寻回。因为每个人都有其本具之心,具有igvskt超清在线之性,igvskt超清在线之心才可以随时发起。由于“igvskt超清在线心”已发起一次,心有所觉、慧有所成,必然觉有所存,“前所修行善根不灭”。所以,第二次发起应比第一次更为容易。

中国佛教理论家们从浩瀚的大乘经典中概括出“igvskt超清在线心”思想,并对其加以丰富和发展,形成了独具特色的“igvskt超清在线心”理论体系,这为我们理解作为中国传统文化之重要组成部分的佛学思想提供了重要的思想资源。


热门排行


友情链接: 12bet是什app 大赢家比分_足球比分即时比分比 体球网即时比分足球比分网址电脑 360nba极速体育直播吧,荷甲分析偻较84yb。cc,天下足球2020.2.27 bjl功放机ka07说明书,竞猜平台股堂84yь。сс,校园足球直播app哪个最好